Легкие деньги

ШАГ ПЕРВЫЙ:И так, как можно заработать деньги на PayPal?Заходим по этой ссылке и регистрируемся на PayPal. Выбираем страну далее выбираем категорию Personal Account жмём Continue и заполняем свои данные. После того как регистрация прошла успешно откроется следующая страничка которая будет требовать ввести данные вашей кредитной карты, этого делать не надо просто нажмите CANCEL.Убедитесь что вы активировали свой акаунт через письмо которое вам прислал сервис PayPal и заходите через свой логин и пароль.ШАГ ВТОРОЙ:Заходим на http://bux.to/?r=a6zx и регистрируем свой акаунт.После того как вы зашли в свой кабинет на http://bux.to/ зайдите на Surf Adsи кликайте на любую рекламу в виде ссылки, ждете 30 секунд и закрываете окно. Далее смотрим что, у нас получилось.Кликаем на верхней панели My Stats и смотрим сколько заработали.После того как вы накопили 10$ вы можете перегнать ваши деньги в PaqPal.Вот так вот друзья. Желаю вам удачи.

среда, 9 февраля 2005 г.

Танец длиною в полвека

Digg this

В этом году исполняется пять лет со дня создания детского хореографического ансамбля имени Зии Бажаева «Зия».
Этот юбилей совпал с шестидесятилетием художественного руководителя ансамбля, Заслуженного деятеля искусств РСФСР Топы Элимбаева.
Топа Хамитович Элимбаев родился в 1945 году в Карагандинской области в многодетной семье. В первые годы депортации семье приходилось нелегко. Но вскоре они переехали в Алма-Ату и отца назначили заведующим базой. С тех пор семья не только не нуждалась, но и имела возможность помогать другим. Хамид Элимбаев любил, когда в доме было много гостей. Регулярно раз в месяц он устраивал большой ловзар, на котором собирались родственники, друзья и знакомые семьи. На этих мероприятиях часто присутствовал профессиональный танцор Халим Мусаев. А Умара Димаева специально привозили на несколько дней. Вот как рассказывает об этом сам Топа Элимбаев:

-Я очень пристально наблюдал, как танцуют гости: Абдулла Хамидов, Андарбек Садыков, а Халим Мусаев запрыгивал на стол и делал гасму, да так, что ни одна тарелка не падала. Я рос на этих праздниках. Однажды сам попробовал танцевать. Когда я почувствовал, что умею танцевать, я выступил в школе. Кавказские танцы были экзотикой в те времена. Вскоре я стал лауреатом смотра самодеятельности, который проходил в ТЮЗе, директором которого был Ваха Татаев. Сейчас я понимаю, что танцем назвать то, что я делал, нельзя. Но тогда мне казалось, что это вершина совершенства.

Из семьи Элимбаевых танцами «заболел» только Топа. В 1964 году он поступает в ГИТИС на режиссерско-балетмейстерский факультет. Как одного из лучших студентов-выпускников его направляют на практику в Германию. Балетмейстерскую и преподавательскую деятельность Топа Элимбаев осуществляет в Берлинском хореографическом училище и на сценах знаменитых театров Берлина: Комиш опера, Штатс опера. А в Фридрихштадс палас (ГДР) им поставлены два одноактных балета.
Вернувшись на родину, в то время самый молодой балетмейстер СССР возглавил Чечено-Ингушский государственный ансамбль песни и танца, впоследствии «Вайнах». В качестве художественного руководителя ансамбля «Вайнах» Топа Элимбаев проработал двадцать пять лет. К моменту прихода нового балетмейстера Государственный ансамбль песни и танца ЧИАССР представлял собой большой интернациональный коллектив, который исполнял песни и танцы народов Кавказа. Валид Дагаев, Щита Эдисултанов, Зулай Сардалова, Марьям Айдамирова, Умар Димаев — эти имена были гордостью и визитной карточкой ансамбля. Но вскоре ансамбль стал исключительно танцевальным, и многие участники перешли в филармонию. Некоторые из них через всю жизнь пронесли обиду на нового художественного руководителя. Топа знает об этом и говорит, что поступил так исключительно в интересах ансамбля.
Именно в этот период раскрылся балетмейстерский талант Топы Элимбаева. Ансамбль побывал во многих странах мира с его постановками, составившими основы гастрольной программы: «Под небом вайнахов», «Горская легенда», «Танец наездников», «Беноевский перепляс», «Вечеринка».
Когда в республике начались волнения, ансамбль находился на гастролях в Перу. Гастроли пришлось прервать. В 1995 году Топа Элимбаев уходит из ансамбля и переезжает в Москву. Но годы, проведенные в ансамбле «Вайнах», не пройдут бесследно. В 1999 году в Москве состоится судьбоносная встреча Элимбаева с президентом ОАО «Группа «Альянс» Зией Бажаевым, который поддержал идею создания детского хореографического коллектива. Предполагалось, что в ансамбль будут вовлечены дети выходцев из республик Северного Кавказа, проживавшие в Москве.

— До этой встречи я не был лично знаком с Зией Бажаевым. Меня поразила его искренняя обеспокоенность за судьбы детей, перенесших лишения, ужасы войны. О Зие можно говорить бесконечно. А можно сказать одно слово — он был гениальным во всем. Его взгляд на жизнь опережал время. Изначально я хотел создать центр искусств, но Зия сказал, что еще не время. Ведь 99-й год был очень тяжелым. В Москве гремели взрывы, в республике начались боевые действия. Мы порой, боялись в гости друг к другу пойти, не то что посещать мероприятия. Но организовать работу с детьми было крайне необходимо. Это был протест против античеченской пропаганды. Когда коллектив был создан, мы пригласили Зию на репетицию. Он был очень сильным мужчиной, но я видел, как он сдерживал слезы, глядя на детей. А потом сказал мне с улыбкой: «Ты собрал здесь всю общину».

Зие Бажаеву так и не довелось увидеть ни одно выступление ансамбля. В марте 2000-го года он трагически погиб. Его дело продолжили его братья, Мовлит и Муса Бажаевы, и в октябре 2000-го в Москве была зарегистрирована региональная общественная организация по поддержке детского творчества. А в марте 2002 года по инициативе ОАО «Группа «Альянс» и благотворительного фонда имени Зии Бажаева была учреждена некоммерческая организация «Детский хореографический ансамбль имени Зии Бажаева» или просто «Зия». Ее художественным руководителем был назначен Топа Элимбаев. Датой рождения ансамбля принято считать март 2000-го, когда в Колонном зале Дома Союзов состоялось его первое выступление на вечере памяти Зии Бажаева.
Сейчас ансамбль — это дружный коллектив детей и взрослых, сплоченных вокруг танца и музыки. В основном составе около 250 детей от 6 до 14 лет разных национальностей. В коллективе работают замечательные педагоги и наставники с яркой творческой биографией, объединенные беззаветной любовью к национальной культуре народов Кавказа.
Ансамбль репетирует и выступает в сопровождении уникального живого оркестра, в составе которого профессиональные музыканты, народные и заслуженные артисты, заслуженные деятели искусств. Концертмейстером является известный гармонист и композитор Рамзан Паскаев. В музыкальном сопровождении задействованы, как традиционные горские, так и классические инструменты: гармоника, доуль, дечик-пандур, дудук, зурна, свирель, кларнет. В репертуаре ансамбля танцы народов Кавказа: вайнахский, армянский, осетинский, дагестанский, аджарский, ингушский. Яркие костюмы, разнообразные насыщенные программы, оригинальные постановки привлекают внимание зрителей. Танцы в исполнении ансамбля это своего рода история Кавказа на языке танца.
Дети с одной стороны получают уникальный опыт сценического мастерства, с другой постигают обычаи, традиции своего народа. Кроме того, общаясь друг с другом, они осваивают искусство взаимопонимания и терпимости.
Ансамбль «Зия» неоднократно выступал на престижных площадках Москвы. В марте 2003-го на III Затисайском фестивале классического балета в Венгрии ансамбль награждается премией «Гран-при» за высокое исполнительское мастерство.
В 2004 г. молодые танцоры побывали на гастролях в городах Германии (Берлин, Дрезден, Зеелов, Виттенберг, Лейпциг). Выступления прошли с большим успехом, залы принимали маленьких артистов, аплодируя стоя. Первый концерт состоялся в Русском доме в Берлине. Среди зрителей были не только представители кавказских народов, проживающие в Германии, но и выходцы из других бывших республик бывшего Советского Союза. Многие немцы привели на концерт своих детей.
В августе 2004 г. ансамбль был приглашен во Францию мэрией г. Сан-Тропе для участия в концерте, организованном под эгидой ассоциации «SOS Гранд Блю». И там юные таланты из Чечни также покорили своим искусством взыскательную публику. Ансамбль «Зия» сумел без единого слова, лишь одним своим танцевальным талантом раскрыть французской публики абсолютно неожиданную Чечню с ее многовековыми культурными традициями. А растроганные зрители еще долго не отпускали со сцены юных танцоров, уговаривая их станцевать на «бис». После концерта мэр Сан-Тропе вручил Мусе Бажаеву специальную награду городской администрации — медаль «За гуманитарную деятельность».
На следующий день французские газеты пестрели заголовками: «Дети Чечни покорили Сан-Тропе».
Редакция «ОГ» поздравляет Топу Элимбаева и ансамбль «Зия» с их юбилеями и желает им дальнейших творческих успехов.